ГЕНДЕРНЫЕ АСПЕКТЫ ФИЛОСОФИИ АЛЬ-ФАРАБИ: ЭТИКА, ОБРАЗОВАНИЕ И РОЛЬ ЖЕНЩИН В ОБЩЕСТВЕ - Сеитова, З.П. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В данной статье рассматриваются взгляды Аль-Фараби на роль женщин в обществе, образовании и этике. Анализируются его философские трактаты, в которых подчеркивается важность интеллектуального развития женщин и их активного участия в социальной жизни. Особое внимание уделяется влиянию античных философов, а также исламской традиции на формирование взглядов мыслителя. Работа основана на анализе первоисточников и исследований современных ученых.