ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ КАК ОБЪЕКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Отенова, Ф.Т. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье представлены результаты исследований засоления почв орошаемых территорий региона Южного Приаралья. Развитие вторичного засоления в регионе можно отнести к существующим проблемам, возникшим в результате широкого развития орошения, определившим перевод автоморфных почв в этого вопроса требует разработки новых подходов к развитию орошения в регионе. Эти экологические изменения незначительные, на первый взгляд, постепенно нарастают и имеют способность накапливаться со временем, и мы не можем заранее предугадать, когда они «перешагнут» определенный порог.