КАК СПРАВИТЬСЯ С КУЛЬТУРНЫМ ШОКОМ? - Менлимуратова, Э.А. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В данной статье говориться о культурном шоке, суть которого заключается в столкновении между привычными человеку ценностями, нормами поведения, языком и повседневными обычаями, характерными для его прежнего социума, и ценностями, нормами, языком и повседневными практиками, присущими новой, чужой культурной среде, в которой он оказался. Культурный шок испытывают все, кто впервые попадает в незнакомую культурную среду.