ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РАЗВИТИЯ НАВЫКОВ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ У ЧЛЕНОВ КЛАССНОГО КОЛЛЕКТИВА ПОСРЕДСТВОМ КОЛЛОБРОТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Бекмуратов, К. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье исследуется педагогическая система развития навыков совместной работы у школьников через использование коллаборативных технологий. Рассматриваются теоретические основы коллаборативного обучения, а также ключевые принципы и методы, которые способствуют эффективному взаимодействию учащихся в рамках классного коллектива. Особое внимание уделяется современным цифровым платформам и инструментам, обеспечивающим создание условий для совместной деятельности. В работе анализируются различные подходы к организации коллаборативного обучения, такие как проектная методика, групповая дискуссия и ролевые игры, с акцентом на роль педагога в процессе формирования групповой динамики и оценке результатов.