ТЕМАТИКА И ПОЭТИКА АЛЬБОМА ВИКТОРА ЦОЯ «45» - Абдиров, А.М. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассматриваются тематические и поэтические особенности дебютного альбома “45” группы «Кино» (1982), созданного Виктором Цоем. Анализируются ключевые темы песен, такие как отчуждение молодёжи, повседневная жизнь в позднесоветском обществе, стремление к свободе и романтическая наивность. Особое внимание уделяется поэтическим приёмам: метафоре, иронии, повтору, простоте языка и символизму. Показано, как Цой использует повседневные образы и аллегории для выражения социального протеста и личных переживаний. Альбом “45” представлен как важный этап в формировании авторского стиля Цоя и его влияния на советскую рок-культуру.