ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ КАЗАХСКОГО ЭТНОСА В УЗБЕКИСТАНЕ: РОЖДАЕМОСТЬ И СМЕРТНОСТЬ - Тогаев, А.Р. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В данной статье впервые проводится комплексный анализ демографических показателей казахов, проживающих в Узбекистане, на основе данных последних лет. Статья посвящена изучению основных демографических показателей казахов, проживающих в Узбекистане. Автор выявляет тенденции изменения численности, уровня рождаемость и смертность, а также миграционных процессов среди казахского населения. В работе также рассматриваются факторы, влияющие на демографическое развитие казахов в условиях современной социально-экономической ситуации в Узбекистане. Полученные результаты могут быть использованы для прогнозирования демографической ситуации в регионе.