ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРЕПОДАВАНИЯ ФИЗИКИ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Камалов, А.Б.; Нажиматдинова, Н.Ж. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассматриваются возможности применения информационных технологий в обучении разделу "Электродинамика" в школьном курсе физики. Описаны преимущества использования ИТ-ресурсов, таких как виртуальные лаборатории, симуляции и интерактивные пособия, для повышения эффективности и доступности обучения. Приведены примеры применения технологий, которые помогают визуализировать сложные физические процессы и способствуют развитию критического мышления и исследовательских навыков у школьников.