ВАЖНОСТЬ РАЗВИТИЯ ЭКОТУРИЗМА И ПОТЕНЦИАЛ ЭКОТУРИЗМА В РАЙОНЕ ГОРЫ МАЛЬГУЗАР - Аббасов, С.Б.; Жанизакова, Г.М. (FAN va JAMIYAT, 2025)
Для развития экотуризма, изучения потенциала и возможностей экотуризма в природно-географическом регионе Узбекистана – горах Мальгузар, богатых ресурсами экотуризма, в первую очередь необходимо провести регистрацию и подготовить описания особо охраняемых природных территорий, уникальных природных ландшафтов, видов растений, животных, рекреационно-оздоровительных зон региона. Изучение уникальных природных ландшафтов и экотуристического потенциала горного массива Мальгузар повышает научную новизну темы.