ОБЩЕЕ НЕПРЕРЫВНОЕ РЕШЕНИЕ СИСТЕМ ЛИНЕЙНЫХ РАЗНОСТНЫХ УРАВНЕНИЙ С 1-ПЕРЕОДИЧЕСКИМИ КОЭФФИЦИЕНТАМИ - Тураев, Х.; Эштурсунов, М.; Норкобилов, Х. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В настоящей работе изучается вопросы построения непрерывного решения систем линейных разностных уравнений с 1-периодическими коэффициентами следующего вида: x(t+1)=A(t)x(t)+B(t) где t∈R=(-∞,+∞), A(t) – вещественная непрерывная 1-периодическая n×n– матрица, B(t) – вещественный 1- периодический вектор размерности n.