РОЛЬ КНИЖНО-ТОРГОВОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ҚАРАҚАЛПАҚ КИТАП» В РАЗВИТИИ КНИГОПЕЧАТАНИЯ - Идрисов, Р.Б. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье раскрывается ряд проблем реализации книжной продукции в 1950-1970-е годы, указываются меры, направленные удовлетворения потребностей читателей и повышения интереса к чтению. В целом, этот период можно охарактеризовать как время активного формирования централизованной системы книгоиздания, где власти жестко регулировали деятельность полиграфической отрасли, регламентируя каждый этап редакционно-издательской деятельности.