ИССЛЕДОВАНИЕ ОБРАЗОВАНИЕ Δ0-ИЗОБАР В ЦЕНТРАЛЬНЫХ p12C- И d12C-СОУДАРЕНИЯХ ПРИ 4.2 A ГэВ/с - Бекмирзаев, Р.; Олимов, К.; Юлдашев, Б.; Султанов, М.; Юлдашев, С. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В настоящей работе представлены экспериментальные данные о различных характеристиках Δ0-изобар, образованных в центральных p12C- и d12C-соударениях при 4.2 A ГэВ/с. В качестве степени центральности принято число протонов-участников, образованных в этих событиях. Экспериментальные значения средней множественности протонов-участников определены для изучаемых столкновений. Выявлено, что в обоих типах соударений значение эффективной массы и ширины массового спектра этих изобар оказались совпадающими друг с другом.