СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ БИОРАЗНООБРАЗИЯ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Кудайбергенова, У.К. (FAN va JAMIYAT, 2024)
В статье рассматриваются вопросы современного состояния биоразнообразия Южного Приаралья и перспективные направления развития экотурзима в данном регионе. Происходит интенсивное освоение территории плато Устюрт, которое сопровождается влиянием антропогенных факторов на динамику ландшафта растительные сообщества и видовое разнообразие фауны. В связи с этим необходим постоянный мониторинг биоразнообразия, а также инвестиции в развитие туристической инфраструктуры.