ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ДЕТЬМИ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА - Кенжебаева, К. (FAN va JAMIYAT, 2024)
В статье обсуждается социальная активность подросткового возраста ориентированная в целом на усвоении ценностей, характерных для мира взрослых, а также главные черты данного периода т.е. ускоренный процесс развития ребенка, формирование самосознания, стремление к независимости, активность, самоутверждение.