ОРФОЭПИЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ В СТРУКТУРЕ КОММУНИКАТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - Саримсакова, Н.К.; Хакимова, Г.Т. (FAN va JAMIYAT, 2024)
В статье приводится структурно-частотный анализ понятия орфоэпическая компетенция. Авторы рассуждают о теоретико-методологических подходах русского и узбекского языков. А также в структуре языковой компетенции в контексте освоения русского языка как иностранного выделили следующий ряд составляющих относительно самостоятельных компонентов: лексическую, грамматическую, семантическую, фонологическую, орфографическую и орфоэпическую компетенции.