ИЗУЧЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ПРАКТИКИ ВОПЛОЩЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО СТИЛЯ ФОРТЕПИАННОЙ МУЗЫКИ - Ташбаева, Д.Х. (FAN va JAMIYAT, 2024)
В статье рассказывается об узбекской фортепианной исполнительской музыке, свойственной специфике её национального стиля. О пианистах Узбекистана, которое чувствуют инструмент в соответствии с многовековыми традициями, сложившимися в исполнительстве на народных инструментах и вокальном искусстве. Отсюда вытекает и своеобразие музыки композиторов Узбекистана, состоящей из импровизационных и орнаментальных приёмов. Её национальная неповторимость диктует пианисту поиски исполнительской культуры, достаточно отражающей национальное своеобразие и сущность.