ОЦЕНИВАНИЕ СРЕДНЕГО ОСТАТОЧНОГО ВРЕМЕНИ ЖИЗНИ В СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕГРЕССИОННОЙ МОДЕЛИ СЛУЧАЙНОГО ЦЕНЗУРИРОВАНИЯ С ДВУХ СТОРОН - Абдикаликов, Ф.; Сейтахов, Р.; Жартыбаев, Ж. (FAN va JAMIYAT, 2024)
В статье мы исследуем оценку среднего остаточного времени жизни в специальной регрессионной модели, когда время жизни подвергается случайной цензурировании с двух сторон. Доказана асимптотическая нормальность оценок и слабая сходимость эмпирического случайного процесса к гауссовскому процессу в пространстве Скорохода.