ПРИНЦИПЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ УЧАЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ - Менлимуратова, Э.А. (FAN va JAMIYAT, 2024)
В данной статье рассматривается важность принципов повышения эффективности межкультурной коммуникации учащихся в процессе обучения английскому языку. Принципы обучения отражают объективные закономерности образовательного процесса и направлены на развитие личности учащегося. Знание принципов обучения позволяет правильно определять цели, выбирать содержание учебного материала, выбирать формы и методы обучения в соответствии с целью, организовать учебный процесс по своим законам.