ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ЛЕКСИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СТУДЕНТОВ НЕЯЗЫКОВЫХ ФАКУЛЬТЕТОВ - Каипбергенова, Ф.Т. (FAN va JAMIYAT, 2024)
В статье рассматривается важность межкультурного общения. Межкультурное общение - это процесс вербального и невербального общения между людьми, говорящими на разных языках и несущими разные культуры, так как межкультурная коммуникация, обеспечивающая взаимопонимание между людьми, требует от людей овладения коммуникативной деятельностью на иностранном языке, достаточных базовых знаний, социокультурного фона, в контексте которого существует изучаемый язык.