СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФЛОРИСТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ МЕЖДУ ОСТРОВОМ “ВОЗРОЖДЕНИЕ” И ПРИЛЕГАЮЩИМИ ТЕРРИТОРИЯМИ - Султамуратов, А.Т.; Тамамбетова, Ш.Б.; Адилов, Б.А.; Полвонов, Ф.И.; Шарипова, В.К. (FAN va JAMIYAT, 2024)
В статье представлены исследования о флоре острова Возрождения, расположенного в южной части Аральского моря. В результате исследования было установлено, что флора острова представляет собой характерный образец пустынных растительных сообществ и флоры.