ФОРМИРОВАНИЯ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ СТУДЕНТОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗОВ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН - Мишенина, И.В.; Худоян, М.В.; Темираев, К.Б.; Шургаева, Е.В.; Хугаева, А.А. (FAN va JAMIYAT, 2024)
В статье рассматривается формирование учебной мотивации студентов технических вузов в процессе изучения естественных наук. В современной педагогической психологии проблема мотивации учебной деятельности признается одной из важнейших. Мотивация учебной деятельности рассматривается как главный фактор успешного достижения основных целей образовательной деятельности. Таким образом, вопрос учебной мотивации по сути является вопросом качества учебной деятельности. Мотивы учебной деятельности во многом определяют отношение студента к решению поставленных перед ним профессиональных задач и создают необходимые условия для эффективности профессиональной деятельности.