СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ОБЩЕЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ В БАСКЕТБОЛЕ - Авезбаев, А.Х. (FAN va JAMIYAT, 2023)
В статье рассмотрены основные средства развития физической подготовленности. Доказана эффективность общих и специальных физических упражнений на скамье, скакалке, силовых тренировок, прыжков в высоту, беговых упражнений, как упражнений, направленных на развитие физических качеств, так и упражнений специальной выносливости.