ЗАРАРЛИ КЕМИРУВЧИЛАР БИЛАН КУРАШИШНИНГ ЭКОЛОГИК АСОСЛАРИ - Утенова, Г.У.; Узакбергенов, А.Ж. (FAN va JAMIYAT, 2023)
В статье представлены экологические основы, борьбы с наиболее распространенными вредными грызунами в агроландшафтной зоне Каракалпакстана. В этом исследовании представлены несколько показателей, которые использовались в период с 1950 по 1966 год. По результатам накопленного опыта, разработка и применение современного эффективного метода борьбы с вредными грызунами, не наносящего вреда другим представителям животного мира, является научной задачей, стоящей перед данной областью.