ОБЗОР МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ КОСМИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ С ВЫСОКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ - Сеитназаров, К.К.; Турдышов, Д.Х.; Туремуратова, Б.К.; Мухиятдинов, Н.С. (FAN va JAMIYAT, 2023)
В данной статье проводится обзор методов с помощью которых можно получить высококачественные космические изображения, также дается краткая информация о геосинхронной экваториальной и низкой околоземной орбитах. Далее в статье рассматриваются самые высокие и низкие разрешения спутниковых снимков, также какие компании предоставляют данные снимки. Приводится сравнение аэрофотоснимков, полученные с помощью беспилотных аппаратов и космических снимков. Также приводится информация о будущих планах компаний, которые занимаются предоставлением космических изображений.