АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЕ И ОПЫТЫ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН - Камилова, М.К.; Ещанова, С.Т. (FAN va JAMIYAT, 2023)
Повышение интереса школьников к предмету технологии позволяет подготовить отличных специалистов, которые будут способствовать развитию страны, социально-экономическому развитию. Когда не только школьники, но и каждый человек понимают, что предмет технология имеет особое место в обществе, интерес школьников к предмету возрастает. В статье изучен опыт ряда развитых стран, Норвегии, США, Великобритании, Китая по обучению предмет технология в школе.