ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ НАД ПРЕДЛОЖЕНИЕМ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Каллибекова, Г.А. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В статье освещается вопрос о формировании синтаксического строя речи учащихся начальных классов, сознательно пользоваться предложением, значит развить у них умение делить поток речи на законченные структурно-смысловые единицы, вычленять предмет мысли, структурно и интонационно оформлять мысль, используя слова и соединяя их в предложения.