ЭТНОНИМЫ В ТОПОНИМИИ КАРАКАЛПАКСТАНА - Алланиязов, А. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В статье изучаются топонимы Каракалпакстана, образованные от этнонимов. Этнотопонимы Каракалпакстана как показало специальное их исследование, можно разделить на следующие группы: 1) топонимы, образованные от названия каракалпакских племен и родов; 2) топонимы, образованные от названия казахских, узбекских и туркменских родов; 3) топонимы, образованные от названия народов.