ПРОБЛЕМА СХОДИМОСТИ ИНТЕРВАЛЬНОГО МЕТОДА ОБРАТНОЙ МАТРИЦЫ ДЛЯ РАСЧЕТА УСТАНОВИВШИХСЯ РЕЖИМОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ - Ибрагимов, А.А.; Хамроева, Д.Н.; Мамуров, Т.Т. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В статье рассматривается итерационный метод обратной матрицы для расчёта установившихся режимов электроэнергетических систем в условиях, что параметры рассматриваемой сети имеет интервальный неопределенность. Исследован вопрос о сходимости предлагаемого метода в пространстве интервальных комплексных чисел. Оценка сходимости получена на основе спектрального радиуса интервальной матрицы, образовавшегося в результате созданной итерационной схеме.