«ГҮЛНАРА» ҲӘМ «ЖАМАН БАЛА» (Б.Қайыпназаровтың «Гүлнара» ҳәм Т.Мәтмуратовтың «Гүл қыстырсам сүмбил шашыңа» қосықларының халық қосықларына айланыў өзгешеликлери) - Баўатдинова C. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В статье широко анализируются особенности преобразования песен Б.Каипназарова «Гульнора» и Т.Матмуратова «Гүл қыстырсам сүмбил шашына» / (Когда я вплетаю цветок в волосы)/ (Плохой мальчик) в народные песни, проблемы мастерства в создании лирического образа героя «Жаман бала» по мотивам «Ожидание друга», понятие контекстуального концента. С точки зрения лингвопоэтического характера было выявлено мастерство использования слов в тексте песень.