ВЫРАЖЕНИЕ ИДЕИ НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ В ЭПОСЕ «ЕДИГЕ» (на примере национальных версий тюркоязычных народов) - Алламбергенов, К.А. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В данном статия даётся сравнительно-типологический анализ идеи национальной независимости, которая находит отражение в национальных версиях эпоса «Едиге».