БЕНЗИН ФРАКЦИЯЛАРИНИНГ ИЗОМЕРИЗАЦИЯЛАНИШ РЕАКЦИЯЛАРИНИ МЕХАНИЗМИ ВА ТЕРМОДИНАМИКАСИ - Махмудов, М.Ж.; муҳандислик, Бухоро; Қаршиев, М.Т. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В настоящее время для производства высокооктанового бензина в соответствии с новыми экологическими требованиями, необходимо увеличение масштаба процессов, позволяющих производить компоненты бензина, не содержащих ароматические углеводороды. Одним из таких процессов является процесс изомеризации легких бензиновых фракций (пентан-гексановые фракции). В данной работе приведены результаты исследования механизма и термодинамики реакций изомеризации пентан-гексановых фракций.