ВОПРОС КАТЕГОРИИ ПАДЕЖА В КАРАКАЛПАКСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ - Халмуратов, И.; Кдырбаева, Г. (FAN va JAMIYAT, 2022)
Статья посвящается вопросам категории падежа в английском и каракалпакском языке. В работе рассматриваются особенности языковой системы изучаемых языков. На основе сопоставительного анализа падежа в разно-системных языках, авторы подчёркивает тот факт, что в английском языке вопрос падежа несколько спорно. До сегодняшнего дня были выдвинуты несколько противоречивых догматики о категории падежа.