ТЕРМООБРАБОТАННЫЙ ТУФФИТ – В КАЧЕСТВЕ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПОРТЛАНДЦЕМЕНТА - Кабулова, Л.К.; Атакузиев, Т.А.; Оразимбетова, Г.Ж.; Избасарова, Г.Б. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В статье исследована пригодность минерала обоженного туффита использования в качестве гидравлической добавки в портландцементе и как следствие, обеспечивают стойкость портланд цемента в условиях сульфатной и сульфатно-магнезиальной коррозии.