НЕКОТОРЫЕ КАРДИНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПЛОСКОСТИ НЕМЫЦКОГО - Байтураев, А.М.; Шахобиддинова, З.Б. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В работе исследуются кардинальные и топологические свойства плоскости Немыцкого. Известны, что эта плоскость является сепарабельным пространством без счетной базы, значит не является метризуемым пространством. Эта плоскость удовлетворяет первой аксиоме счётности, не удовлетворяет второй аксиоме счётности. В нашей работе приводятся другие интересные свойства плоскости Немыцкого.