ПРОБЛЕМЫ ФОНЕТИЧЕСКОЙ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ ПРИ ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ - Даўлетмуратова, Х.Е. (FAN va JAMIYAT, 2021)
Интерференция, в общем её понимании. Фонетическая интерференция никогда не была предметом исследования относительно каракалпакского языка. В данной статье делается первая попытка наблюдения и описания данного явления на материале произносительных навыков английского произношения в каракалпакской аудитории. Автором производится краткий экскурс по проблеме видов интерференции в общих чертах; и на фоне этих данных выделяется фонетическая интерференция как предмет исследования в данном исследовании с примерами произнесения английских звуков носителями каракалпакского языка.