МОДЕЛЬ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ, ИНТЕГРИРОВАННЫЙ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ МЕНЕДЖМЕНТОМ - Магрупов, А.М. (FAN va JAMIYAT, 2021)
Статья посвящена роли разработки модели при стратегическом управлении интегрированного с функциональным менеджментом, который является основным фактором при управлении образовательного учреждения. В данной статье анализируется процесс влияния правильно выбранной стратегии на менеджмент высшего образовательного учреждения позволяющий решать актуальные задачи вуза. Автором в комплексе изучены стратегии, модели стратегического управления и менеджмент, которые в комплексе составляют основу для успешного управления вузом и подготовки высококвалифицированных кадров. В статье рассмотрены теории Джона Томпсона, Линча, Ансоффа и других исследователей в области стратегических моделей управления.