СПЕЦИФИКА ЖАРГОННОЙ ЛЕКСИКИ - Джуманова, Д.Р. (FAN va JAMIYAT, 2021)
В данной статье рассматривается природа жаргонов как социально ограниченной лексики, анализируются факторы их появления в речи, приводятся конкретные примеры. К жаргонной лексике относятся слова и выражения людей, которые объединены общей профессией, связаны учебой, общими интересами. В языке наблюдается постоянное взаимопроникновение слов из одной группы в другую. Существующая подвижность границ между лексикой общенародной и лексикой с ограниченной сферой употребления свидетельствует о непрерывном развитии и изменении словарного запаса.