МАТЕМАТИКА ДАРСЛАРИДА ДИДАКТИК ТАМОЙИЛЛАРДАН ФОЙДАЛАНИШ - Шукуров, Х.Г. (FAN va JAMIYAT, 2021)
Отличительной чертой уроков математики является абстрактность этого учебного материала. Следовательно, дисциплинированная учебная среда для учеников может быть достигнута если учитель имеет возможность целенаправленно организовывать деятельность учеников на уроках, вовлекать их в учебный материал, раскрывая их навыки и знания, четко определять цели и задачи учебных программ. Данная статья посвящена принципам обучения, лежащим в основе организации таких уроков, и их применению на уроках математики.