Лексемы цветообозначения символики цвета в паремиологии АНГЛИЙСКОГО, УЗБЕКСКОГО И КАРАКАЛПАКСКОГО языков - Ходжалепесова, И.М. (FAN va JAMIYAT, 2021)
В статье анализу подвергаются английские, узбекские и каракалпакские пословицы с символикой цвета для описания антропоцентрических характеристик. Лексемы цветообозначения в составе паремий английского, узбекского и каракалпакского языков выражают разные оценки поступков человека, поведенческих моделей, жизненных ситуаций и личностных характеристик.