Психолого-педагогические основы обучения студентов русскому языку как иностранному средствами компьютерных технологий - Позилов, А.А. (FAN va JAMIYAT, 2020)
В статье определены и решены следующее задачи: проанализировать состояние использования ИКТ в работе преподавателей русского языка в вузах; выявить педагогические цели использования средств ИКТ в процессе обучения русскому языку в условиях личностно ориентированного подхода; определить требования к структуре, содержанию учебного материала и организации учебной деятельности с использованием средств ИКТ на уроках русского языка; разработать и экспериментально проверить эффективность педагогических условий использования средств ИКТ в повышении качества обучения русскому языку в вузе.