ОСОБЕННОСТИ ПОСТРОЕНИЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ - Ахмедова, Д.А. (FAN va JAMIYAT, 2020)
В статье рассмотрены вопросы планирования средств подготовки и процесс развития специально-двигательной подготовленности и воспитание физических качеств у гимнасток 10-12 лет. Показано, что включение в комплексы целенаправленно подобранных упражнений, и в частности упражнений по хореографии способствуют успешному освоению программных требований по технической подготовке гимнасток 10-12 лет.