СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ В ПОЗНАНИИ - Ниязимбетов, М.К.; Алланазарова, Б.Ж. (FAN va JAMIYAT, 2020)
Мы живём в сложном нелинейном мире. Проблема сложности прочно заняла центральное место среди проблем современной эпистемологии и методологии науки. Становится очевидным, что познание усложняющегося мира, его закономерностей невозможно адекватно отразить методами традиционной методологии науки, поэтому возникла необходимость разработки альтернативных методов и стилья мышления исследования феномена сложности. В статье дан анализ философских аспектов системного мышления в познании сложности.