ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОНЦЕПТА «РОДИНА/MOTHERLAND» (на материале произведений русских и английских поэтов) - Рзаева, Р.К. (FAN va JAMIYAT, 2020)
Статья посвящается сравнительно-сопоставительному изучению концепта «Родина/Motherland» в художественных произведениях известных русских и английских поэтов. Анализ концепта «Родина/Motherland» показывает, что имеются общие схожие и отличительные особенности в выражении этого концепта в русском и английском языках. Отличительные особенности в вербальном выражении изучаемого концепта в разносистемных языках объясняются различиями в национальных культурах народов.