КОНТРОЛЬ И УПРАВЛЕНИЕ МИКРОКЛИМАТОМ ТЕПЛИЦЫ НА БАЗЕ МИКРОКОНТРОЛЛЁРА ATMEGA 8. - Кадиров, Ё.Б.; Самадов, А.Р. (FAN va JAMIYAT, 2020)
В настоящее время мы работаем над созданием и развитием эффективных агропромышленных комплексов, позволяющих максимально увеличить урожайность при минимальных затратах труда и энергии. Работы ведутся в области создания новых удобрений и гидропонных почв, производства энергосберегающих ламп и систем обогрева помещений, и в области создания эффективных систем автоматического управления, позволяющих поддерживать микроклиматические параметры теплица с высокой степенью точности. В данном документе представлен обзор систем автоматического управления микроклиматом теплиц, разработанная принципиальная схема для микроконтроллеров ATMEGA8, а также моделирование в програмном комплексе MATLAB.