ВОПРОСЫ ТИПОЛОГИИ В КАРАКАЛПАКСКОЙ ПРОЗЕ - Бекбергенова, М.Д. (FAN va JAMIYAT, 2020)
В данной статье рассматриваются вопросы типологии каракалпакской прозы ХХ века. Типологические связи современной каракалпакской прозы с образцами устного народного творчества, в частности с прозаическим повествованием фольклора. Типология эпического жанра каракалпакской литературы ХХ века изучается в сравнительном аспекте с эпическими произведениями каракалпакской литературы XIX века.