НЕКОТОРЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ ЭТАПОВ РАЗВИТИЯ ОСНОВНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Кайпназаров, А.Ш. (FAN va JAMIYAT, 2020)
В статье рассматриваются вопросы истории развития основных экологических проблем в регионе Южного Приаралья. В качестве основной причины развития этого явления указывается неверная стратегия развития производительных сил региона. Отмечается, что учитывая большой опыт в решении экологических проблем принимаются меры по сохранению окружающей среды.