СТАТИСТИКА РЕКОМБИНАЦИИ НЕРАВНОВЕСНЫХ НОСИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПОЛУПРОВОДНИКОВ С ПАРНЫМИ РЕКОМБИНАЦИОННЫМИ КОМПЛЕКСАМИ, АКТИВНОСТЬ КОТОРЫХ СНИЖАЕТСЯ В ПРОЦЕССЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ - Лейдерман, А.Ю.; Рахмонов, У.Х.; «Физика, Физико-технический институт НПО; Утениязов, А.К.; Уктамова, М.К.; Нсанбаев, М.Т. (FAN va JAMIYAT, 2020)
В статье рассчитана скорость рекомбинации неравновесных носителей для модели полупроводника с парным рекомбинационным комплексом, активность которого снижается в процессе возбуждения. Показано, что зависимость коэффициента захвата электрона на первый уровень от заполнения второго уровня приводит к убыванию скорости рекомбинации даже в случае малой инерционности процессов рекомбинации, когда выражение для скорости рекомбинации сходно с классической зависимостью Шокли-Рида.