ОСНОВНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ РАБОТ С КОНФЛИКТАМИ - Нурымбетова, Э.Ж. (FAN va JAMIYAT, 2020)
В статье раскрывается содержание понятия «конфликт», а также основной работы психолога с конфликтами. Среди психологических форм работ с конфликтами автор выделяет социально-психологический тренинг (СПТ). Также автором сделан акцент на стратегии поведения личности, разработанный К.Томасом: соперничество, сотрудничество, компромисс, избегание, приспособление.