КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФОРМУЛ ПЛАНКА И РЕЛЕЯ-ДЖИНСА ДЛЯ ОЦЕНКИ ГРАНИЦ КВАНТОВЫХ И КЛАССИЧЕСКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРИ ПРЕПОДАВАНИИ КУРСОВ ОПТИКИ И АТОМНОЙ ФИЗИКИ - Хожаназарова, Р.М. (FAN va JAMIYAT, 2020)
Статья посвящена вопросам демонстрации результатов компьютерного вычисления по формулам Планка и Релея-Джинса c целью выявления границ применимости квантовых и классических закономерностей в процессе проведения компьютерного эксперимента с помощью системы компьютерной алгебры Mathematica.