ФОРМИРОВАНИЕ И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ У ОБУЧАЮЩИХСЯ В СОВРЕМЕННОСТИ - Рахимов, Б.Х. (FAN va JAMIYAT, 2019)
Статья посвящена раскрытию некоторых целей современного образования. Сделан упор на то, что актуально на сегодняшний день - формирование у выпускника общеобразовательной школы обобщенных способов деятельности, результатом которых является не сумма усвоенной информации, а его способность действовать в различных реальных и проблемных ситуациях. Отмечается, что в профессиональном становлении будущего учителя важную роль играют ценностные ориентации.