СОЗРЕВАНИЕ ПЁСТРОГО ТОЛСТОЛОБИКА В УСЛОВИЯХ ПАСТБИЩНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ В РАВНИННОЙ ЗОНЕ РЕКИ ЗАРАФШАН - Канатбаева, Т.С.; Камилов, Б.Г.; Юлдашев, Х.Т. (FAN va JAMIYAT, 2019)
В 2017-2018 гг весной исследовали созревание пёстрого толстолобика (Hypophthalmichthys nobilis) в рыбопитомнике, созданного для зарыбления Тудакульского водохранилища Узбекистана с режимом пастбищной аквакультуры. В статье приводятся результаты этих исследований.